Markbein_vom_Grill.jpg
25.06.2021
Einkaufen & Zubereiten
Ganz im Sinne von «from nose to tail» präsentiert sich unser heutiges Rezept.
Wolke.JPG
22.06.2021
Beefwissen
beef14_Fotos_Stefanie_Meierhofer_2014_Kuh_streicheln.JPG
20.05.2021
Beefgeflüster
«Mutterkühe verhalten sich anders als Milchkühe – auch wenn sie zutraulich sind»
Kalb_auf_SChultern_von_vorne.jpg
20.05.2021
Beef persönlich
Hansandrea Marugg berichtet, dass er und seine Familie ihre Tiere auf Händen tragen und keine Anstrengungen für ihr Wohl scheuen. Er setzt sich dafür ein, dass seine Tiere auch in Zukunft - trotz Wolfspräsenz - in den Genuss von Bergluft und Alpenkräutern kommen.
Wildkraeuter.jpg
20.05.2021
Einkaufen & Zubereiten
Es gibt Kurse zum Kochen mit Wildkräutern. Wenn Sie sich etwas auskennen mit dem, was auf unseren Wiesen so blüht, dann können Sie sich auch ohne Kurs an Maja’s Rindsplätzli mit Ofenkartoffeln wagen.
Weidepremiere_Fruehjahr_2017_Quelle_Ulrich_Steiner_2.JPG
26.04.2021
Tierwohl & Nachhaltigkeit
Es ist immer eine Augenweide, wenn die Kühe und Kälber im Frühling zum ersten Mal nach draussen ins Grüne dürfen. Man sieht ihnen ihre Freude richtig an. Sie heben den Schwanz, galoppieren übers Gras und vollziehen regelrechte Luftsprünge.
Brunnen_Wasser_22.06.2017_Quelle_Ulrich_Steiner.jpg
23.04.2021
Beefwissen
Oder warum man mit gutem Gewissen ein Rindsteak aus Schweizer Mutterkuhhaltung geniessen kann.
leaundben.jpg
23.04.2021
Beefgeflüster
«Lea und Ben bei den Mutterkühen» verspricht eine Stunde Bewegung an der frischen Luft mit guter Unterhaltung und grossem Lerneffekt