1900-402_Florian_Buechli_April20_20.jpg
06.05.2022
Beefwissen
Glocken_und_Schellen_SChwaller.PNG
24.03.2022
Beefwissen
Die verschiedenen Begriffe für die «bimmelnden Dinger» sind zahlreich und ihre Verwendung zum Teil auch regional unterschiedlich. Doch eigentlich gibt es klare Definitionen.
Stefan_Probst_im_Stall.jpg
19.12.2021
Beefwissen
Auf dem Mattenhof von Stefan Probst in Rotkreuz hat die Mutterkuhhaltung eine lange Tradition
Barmettler_Richi_Q6A6843_RGB_Quelle_Agentur_Ellf_aus_Stans.jpg
16.12.2021
Beefwissen
Familie Barmettler macht es vor: Fleisch geniessen und Tierwohl sind keine Gegensätze, sondern ergänzen sich. Auf ihrem Hof oberhalb von Buochs im Kanton Nidwalden halten sie Rinder – und zwar artgerecht in der Haltung und Fütterung. Davon profitieren die Tiere, das Land und die Kundschaft.
20210119_174602.jpg
10.12.2021
Beefwissen
Wenn man diese Kuh mit ihren beiden Kälbern sieht, glaubt man kaum, dass es wirklich Zwillinge sind, so verschieden sehen sie aus. Und doch, der Mutterkuhhalter kann bezeugen, dass die Grauvieh-Kuh «Leni» beide Kälber zur Welt gebracht hat.
2020041510349503.jpg
07.09.2021
Beefwissen
Haben Sie auch schon Schilder und Plakate gesehen, wo eine Kuh mitteilt «Ich esse lieber Gras statt Müll, Danke» oder «Abfall macht mich krank»? Warum braucht es diese Schilder?
Wolke.JPG
22.06.2021
Beefwissen
Brunnen_Wasser_22.06.2017_Quelle_Ulrich_Steiner.jpg
23.04.2021
Beefwissen
Oder warum man mit gutem Gewissen ein Rindsteak aus Schweizer Mutterkuhhaltung geniessen kann.