Events
Erlebnisweg
Blog
Sponsoren
• beef-Blog •
Unsere Labels
Tierwohl & Nachhaltigkeit
Beefgeflüster
Rinderrassen
Beefwissen
Beef persönlich
Einkaufen & Zubereiten
Tux-Zillertaler – Beschützerin der Herde und gut zu Fuss
10.08.2018
Rinderrassen
Das Tux-Zillertaler-Rind stammt wahrscheinlich vom Walliser Eringerrind ab und ist vor allem im Tirol verbreitet.
Pinzgauer – zugstarke Österreicher
06.07.2018
Rinderrassen
Pinzgauer stammen aus Österreich und sind kastanienbraun mit einer typischen weissen Rücken- und Bauchblesse.
Beefgeflüster mit Peter Küng, Styg Diemtigen
06.06.2018
Beefgeflüster
Peter Küng richtet die Alpsaison 2018 ganz auf die Alpen-beef im Diemtigtal aus.
Simmental – Schweizer Mutterkuh oder Weltenbürgerin?
25.05.2018
Rinderrassen
Die rot bis falb gefleckten Tiere mit dem charakteristischen weissen Kopf stammen aus dem Berner Oberland.
Beefgeflüster mit Robert Aerni, Gordola
06.03.2018
Beefgeflüster
Der Präsident des Tessiner Bauernverbands wird mit Kuh, Kalb, Kind und Kegel an der beef.ch anzutreffen sein.
Eringer und Evolèner – lange Geschichte
22.02.2018
Rinderrassen
Nachfahren der ersten Rinder in der Schweiz
Grauvieh – Schweizer Kuh mit Migrationshintergrund?
17.12.2017
Rinderrassen
Das Grauvieh stammt aus den Zentralalpen.
Gibt es eine Schweizer Mutterkuh?
15.12.2017
Beefwissen
Eine Schweiz ohne Kühe – das ist unvorstellbar. Kühe gehören zur Schweizer Landwirtschaft und prägen das Landschaftsbild wie kein anderes Tier.
← Zurück
1
…
7
8
9
10
11
12
13
(aktuell)
Vor →