Grasland_Foto.png
11.12.19
Tierwohl & Nachhaltigkeit
Was schätzen Sie, wie viel Land in der Schweiz als Grasland bewirtschaftet wird? Wenn Sie weiterlesen, lernen Sie vielleicht die Schweiz von einer neuen Seite kennen (oder erhalten bestätigt, was Sie schon wissen).
12_Fig3_Armoire_maturation.jpg
28.11.19
Beefwissen
Am Knochen gereift oder «dry aged» – ein traditionelles Verfahren kommt wieder in Mode.
Cordon-bleu.jpg
11.11.19
Einkaufen & Zubereiten
Ein Swiss Tavolata-Rezept von Anita Rudin aus dem Baselbiet.
Salers.jpg
12.09.19
Rinderrassen
Salers ist der Name einer mahagonifarbenen Rinderrasse (selten gibt es auch schwarze Tiere) aus dem französischen Zentralmassiv oder genauer aus der Auvergne.
guldenthal.jpg
13.08.19
Beefgeflüster
Sandra Mächler und Roman Ackermann führen zusammen mit ihren beiden Töchtern Sonja und Gabriela den Gast- und Landwirtschaftsbetrieb Guldenthal in Ramiswil am Scheltenpass.
Geschnetzeltes_an_Senfsauce01.jpg
02.08.19
Einkaufen & Zubereiten
Serviert mit Saisongemüse und hausgemachten Spätzli.
Luing_Alp.jpg
23.07.19
Rinderrassen
Die Rinder der Rasse Luing stammen aus Schottland.
Basler_Alp.JPG
02.07.19
Beefgeflüster
Drei Generationen Gerber leben auf dem Bauernbetrieb in Bettingen. Direktvermarktung, Obstbau und Mutterkuhhaltung sind die wichtigsten Betriebszweige.