Spätsommerlicher Genuss vom Grill: Das Flat Iron Steak mit Bratkartoffeln, Fenchel-Apfel-Salat und Chimichurri. Liebhaber dieses Special Cuts sind überzeugt, dass das Stück durchaus mit einem Entrecôte konkurrenzieren kann.
Flat Iron Steaks mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin und wenig Öl für 6 Stunden mit Folie abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und beidseitig würzen.
Den Grill auf die höchste Stufe aufheizen. Die Steaks ca. 2 Minuten pro Seite bei direkter Hitze, mit geschlossenem Deckel grillieren (Garstufe: Medium). Die Steaks vom Grill nehmen und 5 Minuten – wenn möglich in Alufolie – ruhen lassen.
Fleisch als ganzes Steak oder fein auftranchiert servieren.
Dazu passen: Fenchel-Apfel-Salat, Bratkartoffeln und Chimichurri. Die Rezepte dafür können Sie in unserer Rezeptbroschüre nachlesen. Hier geht es zur Online-Version.
Tipp: Flat Iron Steaks sind in ausgewählten Coop Filialen in der Selbstbedienung erhältlich oder können an der Offentheke vorbestellt werden.
Quelle Rezept: Rezeptbroschüre Mutterkuh Schweiz Neuauflage, Lancierung 2024.