Fruchtig-cremige Cordon-bleu-Kreation

Ein Swiss Tavolata-Rezept von Anita Rudin aus dem Baselbiet.

Cordon-bleu-Kreation mit UrDinkel-Kernotto – ein Swiss Tavolata-Rezept von Anita Rudin. (Foto: zVg)


Zutaten (für 6 Personen)

6 Stück   Natura-Beef Minutenplätzli (je nach Grösse auch 2 Stück)
    Fein geschnittenes Mostbröckli
    Bratbutter
     
Füllung
50 g   Dörrzwetschgen fein gewürfelt
150-200 g    Frischkäse (nature)
etwas   Peterli
1-2 EL   Balsamico Essig
    Salz und Pfeffer
     
Marinade
3-4 EL   Rapsöl
    Fleischgewürz, nach Belieben Chili
1 EL   Senf

Zubereitung

Minutenplätzli möglichst dünn und gross klopfen oder Schmetterling Schnitt. Fein geschnittenes Mostbröckli auf den Plätzli verteilen. Alle Zutaten für die Füllung mischen. Zirka 1 bis 2 Teelöffel Füllung auf die eine Plätzli-Hälfte verteilen, zweite Hälfte darüberlegen, mit Zahnstochern fixieren. Marinade zubereiten und die Cordon bleu damit bestreichen, etwas ziehen lassen.

Cordon bleu in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Auf eine vorgewärmte Platte geben und etwa 40 Minuten bei 80 Grad im Backofen nachgaren lassen.

Das UrDinkel-Kernotto wie ein Risotto zubereiten und dazu servieren.