Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und zum Hackfleisch geben. Ei und Paniermehl beifügen, kräftig würzen und gut kneten.
Aus der Masse 4 Hamburger formen und in der heissen Bratbutter beidseitig je etwa 3 Minuten braten, herausnehmen und warmstellen.
Aubergine, Zucchetti und Tomaten in je 8 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella ebenfalls in 8 Scheiben schneiden.
Auberginen- und Zucchettischeiben beidseitig kurz im heissen Olivenöl braten.
Je eine Scheibe Aubergine, Zucchetti, Tomate, Mozzarella und den Hamburger aufeinanderlegen. Darauf wieder je eine Scheibe Aubergine, Zucchetti, Tomate schichten und schliesslich mit einer Scheibe Mozzarella abschliessen. Das Türmchen mit einem Holzspiess fixieren.
In eine gebutterte Gratinform legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten überbacken.
Dazu passen Trockenreis oder Blattsalat. Oder eben: Brötchen.
Quelle Rezept: Kathrins Natura-Beef Fleischküche. Erhältlich im Webshop von Mutterkuh Schweiz