Knochenmark gilt bei Kennern als Delikatesse und schmeckt leicht nussig und mild würzig. Dazu noch ein paar geröstete Brotscheiben und grüne Bratpaprikas – fertig ist die Vorspeise.
Natura-Beef-Markknochen
Der Länge nach oder quer aufgeschnittene Markbeine kurz auf beiden Seiten direkt anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. (Der Länge nach aufgeschnittene Markbeine brauchen ca. 8 Minuten je Seite, quer aufgeschnittene Markbeine auf jeder Seite nur ca. 2 Minuten). Gleichzeitig Brotscheiben anrösten.
Markbein herauslösen, evtl. noch kurz schaumig mixen und auf Brotscheiben streichen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer, Kapern und gehacktem italienischem Peterli nach Belieben würzen.
Pimientos del Padrón
Pimientos unter fliessend kaltem Wasser gut abspülen.
Eine feuerfeste Schale mit wenig Öl beträufeln und Pimientos hinzugeben. Die feuerfeste Schale direkt auf den Grillrost legen. Nach ca. 10 Minuten die Pimientos wenden. Nach weiteren 10 Minuten Pimientos mit grobem Meersalz abschmecken, auf Küchenpapier abtropfen und warm oder kalt servieren.
Guten Appetit!
(Fotos und Rezepte: Big Green Egg Head und eat-this.org)