Natura-Beef-Carpaccio-Sandwich

Es muss nicht immer ein teures Steak sein.
    Sandwich

Siedfleisch-Carpaccio als Sandwich-Füllung

Zutaten

400 g   Siedfleisch oder Siedfleischreste
1   grosse Zwiebeln, halbiert
100 g   Rüebli, geschnitten
100 g   Lauch, geschnitten
¼   Sellerieknolle, geschnitten
1   Lorbeerblatt
2   Nelken
    Salz oder Bouillon
4   Tomaten
    Baguette oder kleines Brötchen
     
Für die Vinaigrette
1 TL   Kräutersenf
3 bis 4 EL   weisser Balsamico oder Kräuteressig
3 bis 4 EL   Rapsöl
1 EL   Basilikum, evtl. violettes, fein geschnitten
    Salz, Pfeffer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwiebeln mit Lorbeer bestecken
  2. Rüebli, Lauch und Sellerie in die Pfanne geben und mit frischem Wasser auffüllen
  3. Das Ganze aufkochen, mit Salz und Bouillon würzen und das Siedfleisch beigeben
  4. Auf niederer Stufe 1- 1 ½ h weich sieden (oder ½ Kochzeit im Dampfkochtopf)
  5. Das ausgekühlte Siedfleisch in dünne Tranchen schneiden, evtl. mit der Aufschnittmaschine
  6. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen
  7. Für das Carpaccio die Siedfleisch-Tranchen mit Vinaigrette beträufeln, garnieren
  8. Für die Sandwiches: Baguettes oder kleine Brötchen längs aufschneiden, nach Belieben toasten, Schnittflächen mit etwas Vinaigrette beträufeln. Siedfleisch und Tomatenscheiben hineinlegen, garnieren, frisch geniessen...

Quellen: schweizerfleisch.ch | pfister-boezen.ch