19.12.2021

Zufriedene Tiere, gehaltvolles Fleisch

Auf dem Mattenhof von Stefan Probst in Rotkreuz hat die Mutterkuhhaltung eine lange Tradition
    Den Sommer verbringen die Mutterkühe mit ihren Kälbern auf der Weide, im Winter können sich die Tiere von Stefan Probst im grosszügigen Laufstall und im Laufhof draussen frei bewegen.

Den Sommer verbringen die Mutterkühe mit ihren Kälbern auf der Weide, im Winter können sich die Tiere von Stefan Probst im grosszügigen Laufstall und im Laufhof draussen frei bewegen. (Foto: Nadine Probst)

Sonntagszeitung, 19. Dezember 2021 – Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt! Diese Einstellung aus dem letzten Jahrhundert ist längst überholt. Heute wollen die Konsumentinnen und Konsumenten wissen, woher ihr Essen kommt und welche Inhalts- und Zusatzstoffe es beinhaltet. Diese Informationen liefert Mutterkuh Schweiz, die Dienstleistungs- und Dachorganisation von Betrieben mit Mutterkuhhaltung. Sie hat das Label Natura-Beef vor über vierzig Jahren ins Leben gerufen. Vor zwei Jahrzehnten kam das Label Natura-Veal hinzu. Beide Labels garantieren, dass das Fleisch von Tieren aus vorbildlicher Mutterkuhhaltung stammt. Das bedeutet, dass die Kälber bis zur Schlachtreife – rund fünfeinhalb Monate bei Natura-Veal und zehn Monate bei Natura-Beef – bei den Muttertieren leben. Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, gentechnisch veränderten Futtermitteln, Soja, Palmöl und Palmfett ist untersagt. 

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