Die beef.ch ist das Eventformat von Mutterkuh Schweiz. Jedes Jahr finden in unterschiedlichen Teilen der Schweiz beef.ch Veranstaltungen statt, mit dem Ziel, über die Mutterkuhhaltung und aktuelle Themen der Landwirtschaft zu informieren. Für Mutterkuh Schweiz ist es eine Herzensangelegenheit, eure Fragen zu beantworten und euch einen Einblick in unsere Arbeit zu gewähren.
Die beef.ch Courtemelon findet vom 23. bis 24. September 2023 als Teil des «Concours Suisse des produits du terroir» statt. Unter dem Motto «Erlebnis Rind» könnt ihr viel Neues entdecken.
Wir freuen uns, euch in Courtemelon begrüssen zu dürfen!
Vom 23.-24. September 2023 ist die beef.ch zu Gast am 10. Markt und Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte in Courtemelon (JU).
Der Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte verfolgt das Ziel, den Kontakt zwischen Produzenten und Konsumenten zu fördern. Dabei stehen sowohl Genuss als auch hervorragende, regionale Produkte gleichermassen im Fokus. An 175 Markständen können über 1'100 Produkte bestaunt, degustiert und gekauft werden. Es gibt Geschmackworkshops, Rahmenprogrammpunkte und natürlich die Preisverleihungen in den verschiedenen Wettbewerbskategorien.
Mehr Informationen zum Programm findet ihr hier.
Die Kombi «Concours des produits du terroir» und beef.ch hat einiges zu bieten! Hier findet ihr einige Highlights zusammengestellt:
Detailliertere Infos zu den einzelnen Punkten findet ihr auf dieser Seite - wir freuen uns auf euch!
Ein zentraler Bestandteil der beef.ch ist die weidende Mutterkuhherde am Geländerand. In Courtemelon könnt ihr zehn verschiedene Rassen mit jeweils einer Mutterkuh und einem Kalb entdecken.
An beiden Eventtagen werden die Tiere zudem vorgestellt und ihr könnt einiges zu den Rassenmerkmalen und zur Mutterkuhhaltung erfahren. Diese Präsentationen finden zweimal täglich statt.
Ihr dürft gespannt sein!
Es freut uns sehr, euch als Catering Partner ein Mitglied von Mutterkuh Schweiz vorstellen zu dürfen! Stéphane Oester lebt mit seiner Familie in Grandval. Die grosse Mutterkuhherde besteht vorwiegend aus den Rassen Salers und Simmental. Zudem ist Stéphane Oester gelernter Fleischfachmann und betreibt eine eigene Hofmetzgerei.
Für die beef.ch in Courtemelon ist ein besonderes Highlight eingeplant: Vor Ort wird ein kompletter Natura-Beef Rindsstotzen zubereitet und als Hauptgericht angeboten. Für den kleinen Hunger gibt es zudem «Chipolata-Spiessli» und Sandwiches mit Natura-Beef.
Besucht uns und lasst euch verwöhnen!
Mit dem öffentlichen Verkehr / zu Fuss
Fussgänger- und Radwege ab Delémont Bahnhof SBB
Gratisbus ab Delémont (Bahnhof SBB und Stadtparkplätze)
Mit dem Auto
Autobahnausfahrt Delémont-Ouest nehmen. Gratis Parkplätze vor Ort.
Adresse: Courtemelon, 2852 Courtételle
Öffnungszeiten
Samstag, 23. September: 11.00-18.00 Uhr
Sonntag, 24. September: 09.00-17.00 Uhr
Eintrittspreise
Erwachsene: CHF 12.00 / Kinder bis 16 Jahre: kostenlos
Tickets sind vor Ort an den Eingangskassen erhältlich.
Am Stand von Coop Naturafarm gibt’s für alle viel zu erleben: Mit Geschicklichkeit können beim Tierrennspiel tolle Preise gewonnen und beim Online-Quiz kann spielerisch das Wissen über die strengen Richtlinien und Standards von Coop Naturafarm getestet werden. Natürlich winken auch hier Gewinne – Coop-Geschenkkarten.
Coop Naturafarm bietet hochwertiges Schweizer Fleisch und Eier aus tierfreundlicher Auslauf- und Freilandhaltung. Wir haben für unsere Tierschutzleistungen Bestnoten vom Schweizer Tierschutz erhalten.
Mehr dazu: coop.ch/naturafarm
Die Bell BBQ Single Masters sind das grösste Grillspektakel der Schweiz. An mehr als zehn Vorausscheidungstagen in zehn verschiedenen Kantonen messen sich die besten Schweizer Grillchefs (und Grillchefinnen!), um sich als Sieger ihrer Qualifikationsserien einen Startplatz am grossen Finaltag zu sichern. Die einzelnen Serien bestreiten jeweils acht. Letztlich werden von mehreren Hundert Teilnehmern die besten 60 an den Finaltag eingeladen. (Text: www.bell.ch)
Die letzte Vorausscheidung in diesem Jahr findet am Samstag, 23. September am Concours Suisses des produits du terroir in Courtemelon statt. Direkt am darauffolgenden Tag, am Sonntag, 24. September, findet ebenfalls in Courtemelon das grosse Finale 2023 statt.
Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmende!
Coop Naturafarm
Bell
Schweizer Fleisch
Mutterkuh Schweiz
Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte
Ernest Roth SA
Fumoir du Banneret
Vianco
Viehgut
emmental assurance
Fors Kunz Kunath
Denis Gatherat
Melior
UFA
swissgenetics
M-Tech Agri
Landi Arcjura
GVS Agrar Jura SA
Kroni AG
Meyer & Fils SA