Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Fleisch aus Mutterkuhhaltungen im Internet zu bestellen. Viele Mitglieder von Mutterkuh Schweiz verkaufen sowohl Mischpakete als auch Einzelstücke direkt vom Bauernhof, oft bieten sie auch einen Versand oder Lieferung an. Auf der Liste der Direktvermarkter finden sich die Kontaktdaten von Natura-Beef, Natura-Veal und SwissPrimGourmet-Produzenten aus der ganzen Schweiz, eine Anfrage lohnt sich auf jeden Fall.
Online kann Fleisch aus Mutterkuhhaltung auch bei coop@home bestellt werden, wo sowohl Natura-Beef als auch Natura-Veal bezogen werden kann.
Rindfleisch des Labels SwissPrimBeef stammt ebenfalls von Tieren die im Herdenverband aufgewachsen sind und deren Haltung strenge Anforderungen erfüllen. Auch dieses Markenprogramm zeichnet sich durch tierfreundliche Haltung und natürliche Fütterung aus. Zusätzlich ermöglicht ein Tierpass eine hundertprozentige Rückverfolgbarkeit bis zum Herkunftsbetrieb. SwissPrimBeef kann auf der Website von Traitafina bestellt werden.
Wer Fleisch von bestimmten Rassen sucht, findet auf der Website von Mutterkuh Schweiz im Untermenü Rassen Links zu den jeweiligen Rassenclubs. Viele Rassenclub-Homepages enthalten Informationen, wo man entsprechendes Fleisch kaufen kann.
Heute ist in der Schweiz ein sehr vielfältiges Angebot an hochwertigem Rindfleisch vorhanden, von zartem Markenfleisch wie Natura-Beef, Natura-Veal und SwissPrimGourmet über Highland Cattle oder Galloway Beef von etwas älteren Tieren und mit einem stärkeren Geschmack bis zu noch exklusiveren Rassen wie Piemontese oder Wagyu.