Steak flat iron Natura-Beef

Régal de fin d’été au barbecue : un steak flat iron avec des pommes de terre sautées, une salade de fenouil à la pomme et une sauce chimichurri. Les amateurs estiment que ce special cut peut tout à fait rivaliser avec une entrecôte.

(Photo : hurrah GmbH)
(Photo : hurrah GmbH)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steaks flat iron Natura-Beef de 200g  
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de thym et autant de romarin
  • Huile de colza
  • Mélange d’épices pour viande (p.ex. « Taurus de Chalira)

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Préparation

Faire mariner les steaks avec l’ail, le thym, le romarin et un peu d’huile pendant 6 h au réfrigérateur, en les recouvrant de film alimentaire.

Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la cuire et l’assaisonner des deux côtés.

Allumer le gril à la puissance maximale.

Griller les steaks environ 2 min de chaque côté à la chaleur directe et avec le couvercle fermé (cuisson : saignant). Retirer la viande du gril et la laisser reposer 5 min, idéalement enveloppée dans du papier d’aluminium.

Servir en entier ou en tranches.

En accompagnement : pommes de terre rôties au romarin, sauce chimichurri et salade de fenouil à la pomme. Vous retrouverez les recettes dans notre brochure de recettes.

Conseil : Les steaks flat iron sont disponibles en libre-service dans certains magasins Coop ou peuvent être commandés à l’avance au comptoir.

Source de la recette : Brochure de recettes de Vache mère Suisse, nouvelle édition 2024.