Régal de fin d’été au barbecue : un steak flat iron avec des pommes de terre sautées, une salade de fenouil à la pomme et une sauce chimichurri. Les amateurs estiment que ce special cut peut tout à fait rivaliser avec une entrecôte.
Faire mariner les steaks avec l’ail, le thym, le romarin et un peu d’huile pendant 6 h au réfrigérateur, en les recouvrant de film alimentaire.
Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la cuire et l’assaisonner des deux côtés.
Allumer le gril à la puissance maximale.
Griller les steaks environ 2 min de chaque côté à la chaleur directe et avec le couvercle fermé (cuisson : saignant). Retirer la viande du gril et la laisser reposer 5 min, idéalement enveloppée dans du papier d’aluminium.
Servir en entier ou en tranches.
En accompagnement : pommes de terre rôties au romarin, sauce chimichurri et salade de fenouil à la pomme. Vous retrouverez les recettes dans notre brochure de recettes.
Conseil : Les steaks flat iron sont disponibles en libre-service dans certains magasins Coop ou peuvent être commandés à l’avance au comptoir.
Source de la recette : Brochure de recettes de Vache mère Suisse, nouvelle édition 2024.