Il existe plusieurs façons de commander sur Internet de la viande provenant de l’élevage allaitant. De nombreux membres de Vache mère Suisse vendent des lots de différents morceaux ou des pièces à l’unité directement à la ferme. De plus, ils proposent souvent l'expédition ou la livraison de leurs produits. La liste des ventes directes contient les coordonnées des producteurs de Natura-Beef, Natura-Veal et SwissPrimGourmet de toute la Suisse, n’hésitez pas à les contacter !
Vous trouverez facilement de la viande d’animaux issus de l’élevage allaitant sur coop@home.ch, qui vend à la fois du Natura-Beef et du Natura-Veal.
Le SwissPrimBeef peut être commandé sur le site Internet de Traitafina. Tout comme le Natura-Veal et Natura-Beef, la viande de bœuf de ce label provient d'animaux ayant grandi en troupeau et dont l'élevage répond à des exigences strictes. Ce programme de marque se caractérise par un élevage respectueux des animaux et une alimentation naturelle. En outre, une carte d’identité pour animaux permet la traçabilité des produits jusqu'à l’exploitation d'origine.
Pour toute personne désirant de la viande d’une race particulière, les clubs de race proposent sur leur site internet respectif des listes de vendeurs. Vous trouverez les coordonnées de ces clubs dans l’onglet « races », sur le site de Vache mère Suisse.
On trouve aujourd'hui en Suisse une gamme très diversifiée de viande bovine de grande qualité, allant de la viande de label reconnue pour sa tendreté comme le Natura-Beef, Natura-Veal et le SwissPrimBeef aux Highland Cattle ou Galloway Beef provenant d'animaux un peu plus âgés et au goût plus prononcé, en passant par des races encore plus exclusives comme le Piémontais ou le Wagyu.