Rôti de viande hachée Natura-Beef : une valeur sûre

Un plat qui fait toujours des heureux·ses : un rôti de viande hachée Natura-Beef, accompagné de légumes de saison, de pommes de terre ou de purée. Un délice !
(Photo: Union suisse des paysannes et des femmes rurales )
(Photo: Union suisse des paysannes et des femmes rurales )

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cs flocons d’avoine
  • 1 dl eau
  • 500g viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet persil haché    
  • Feuilles de quelques brins de thym
  • Feuilles de sauge, finement coupées
  • Basilic finement coupé
  • 1 oeuf
  • 1 cc sel
  • poivre    

Version imprimable

Préparation:

Préchauffer le four à 180-200°C.

Ramollir les flocons dans un bol pendant env. 10 mn, égoutter si nécessaire. Ajouter la viande hachée. Râper les carottes et les ajouter avec l’oignon et l’ail finement hachés, ainsi que les herbes aromatiques. Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir.

Mettre la masse dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Cuire env. 45 mn dans le four.

Conseil : Préparer la veille.

Sources de la recette: Union suisse des paysannes et des femmes rurales