Escalopes de Natura-Beef aux herbes de Maja

La flore sauvage est de plus en plus utilisée en cuisine. Si vous connaissez un peu ce qui pousse dans nos prairies, vous pouvez sans autre vous lancer dans la recette de Maja : escalopes de bœuf et pommes de terre au four. Vous trouvez la recette ici.

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Ingrédients:

  • 600g d’escalopes Natura-Beef minute
  • 500g de pommes de terre à chair ferme
  • Égopode podagraire (feuille) et romarin frais, finement hachés
  • Sel
  • Huile aux herbes (p.ex. de «Maja’s Chrüterstübli»)
  • Huile à l’ail (p.ex. de «Maja’s Chrüterstübli»)

Sel aux herbes:

  • 100g de sel de mer fin
  • 15g de fines herbes fraîches, finement hachées (fleurs de lavande, origan, sarriette des montagnes, serpolet, égopode, etc.)

Beurre aux herbes:

  • 250g de beurre ramolli
  • Sel
  • Une poignée de fines herbes fraîches, finement hachées (ail des ours, ciboulette, ciboule de Chine, fleurs de trèfle des prés, etc.)

Préparation (deux semaines au préalable):

Sel aux herbes: bien mélanger le sel et les fines herbes. Laisser macérer pendant au moins deux semaines avant utilisation.

Préparation (deux heures au préalable):

Beurre aux herbes:mélanger le beurre, le sel et les fines herbes. Réserver au frais pendant deux heures avant utilisation.

Préparation:

  1. Peler les pommes de terre et les couper en deux, les badigeonner d’huile à l’ailet les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer les pommes de terre de sel, d’égopode et de romarin. Cuire20-30minutes dans le four préchauffé à 220°C.

  2. Badigeonner les escalopes d’huile aux herbes, les saisir brièvement et les assaisonner avec le sel aux herbes.

  3. Servir les escalopes et les pommes de terre avec le beurre aux herbes.

Bon appétit!

(Recettes et photos: Maja’s Chrüterstübli, Fryberger Rösselerhof, Mandach.​​​​​​​ www.fryberger-roesselerhof.ch)​​​​