Sandwich rosbif Natura-Beef

Il n’est pas toujours nécessaire de mettre le prix d’un steak.
    Rosbif

Bouilli de bœuf ou rosbif comme farce de sandwich.

Ingrédients      

400 g   de bœuf à bouillir ou de restes de bœuf à bouillir
1   gros oignon coupé en deux
100 g   de carottes en morceaux
100 g   de poireau en morceaux
¼   de céleri-rave en morceaux
1   feuille de laurier
2   clous de girofle
    sel ou bouillon
4   tomates
    baguettes ou petits pains
     
Pour la Vinaigrette
1cc   de moutarde aux herbes
3 à 4 cs   de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre aux herbes
3 à 4 cs   d’huile de colza
1 cs   de basilic, év. de violettes, finement haché(e)s
    sel, poivre et basilic pour décorer

Préparation

  1. Piquer la feuille de laurier dans l’oignon.
  2. Mettre les carottes, le poireau et le céleri dans la casserole et recouvrir avec de l’eau.
  3. Porter à ébullition, ajouter le sel ou le bouillon, puis la viande de bœuf.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h - 1 h 30 (ou moitié moins longtemps dans une cocotte-minute).
  5. Découper le bouilli de bœuf en fines tranches une fois refroidi, év. à la trancheuse.
  6. Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette, assaisonner.
  7. Rosbif : arroser les tranches de viande de vinaigrette, assaisonner et décorer.
  8. Sandwichs : couper les baguettes ou les petits pains en deux dans le sens de la longueur, les griller puis les badigeonner avec un peu de vinaigrette. Remplir les sandwichs avec des tranches de tomates et de bouilli de bœuf. Déguster sans attendre...

Sources: viandesuisse.ch | pfister-boezen.ch