Cordon-bleu cremoso e fruttato

Una ricetta Swiss Tavolata creata da Anita Rudin dalla campagna basilese

Una variante cremosa e fruttata del tradizionale cordon-bleu, con contorno di spelta – una ricetta Swiss Tavolata creata da Anita Rudin (foto: zvg)


Ingredienti (per 6 persone)

6 scaloppine   Natura-Beef (secondo le dimensioni, anche 2)
    mostbröckli (carne secca affumicata) sminuzzato finemente
    burro per arrostire
     
Ripieno
50 g   di prugne secche tagliate a dadini
150-200 g    di formaggio fresco al naturale
un po   di prezzemolo
1-2 cucchiai   di aceto balsamico
    sale e pepe
     
Marinata
3-4 cucchiai   di olio di colza
    spezie per carne, chili se piace
1 cucchiaio   di senape

Preparazione

Battere le scaloppine per assottigliarle quanto possibile. Distribuire i pezzettini di mostbröckli sulle scaloppine. Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno. Distribuire 1-2 cucchiaini di ripieno su una metà di scaloppina, ripiegare la seconda metà per ricoprire il ripieno e fissare lungo i bordi con stuzzicadenti per formare il cordon-bleu. Preparare la marinata e spennellare i cordon-bleu. Lasciare riposare un attimo. Rosolare brevemente i cordon-bleu nel burro per arrostire. Disporli in una teglia preriscaldata e continuare la cottura nel forno per 40 minuti a 80 gradi. Il contorno di spelta va preparato come un risotto.