Bistecca «flat iron» di Natura-Beef

Una gustosa idea per la grigliata di fine estate: la bistecca «flat iron» con patate arrosto, insalata di finocchi e mele e salsa chimichurri. Gli intenditori lo sanno: questo taglio speciale può senz’altro sfidare un’entrecôte.

(Foto: hurrah GmbH)
(Foto: hurrah GmbH)

Ingredienti per 4 persone

  • 4    bistecche «flat iron» Natura-Beef da 200g l’una
  • 2    spicchi d’aglio
  • 4    rametti di timo
  • 4     rametti di rosmarino
  •         olio di colza
  •         spezie per carne (ad es. «Taurus» di Chalira)

Versione stampabile

Preparazione della carne

Profumare le bistecche con aglio, timo e rosmarino. Aggiungere un po’ d’olio e metterle a riposare in frigo per 6 ore.

Un’ora prima della cottura togliere le bistecche dal frigo e condirle da entrambi i lati.

Portare la griglia alla temperatura massima. Cuocere le bistecche per circa 2 minuti da ogni lato a fuoco diretto e con il coperchio chiuso (livello di cottura: medio). Toglierle dalla griglia e metterle a riposare 5 minuti, se possibile avvolte in un foglio di alluminio.

Servire le bistecche intere oppure affettate sottilmente.

Come accompagnamento, sono perfette un’insalata di finocchi e mele, patate arrosto e salsa chimichurri. Tutte le ricette si trovano nel nostro nuovo opuscolo (Versione online in tedesco e francese).

Info: le bistecche «flat iron» si trovano in vendita presso negozi Coop selezionati (area self-service oppure al banco).

Fonte: Ricettario di Vacca Madre Svizzera, nuova edizione (pubbl. 2024)