Una gustosa idea per la grigliata di fine estate: la bistecca «flat iron» con patate arrosto, insalata di finocchi e mele e salsa chimichurri. Gli intenditori lo sanno: questo taglio speciale può senz’altro sfidare un’entrecôte.
Profumare le bistecche con aglio, timo e rosmarino. Aggiungere un po’ d’olio e metterle a riposare in frigo per 6 ore.
Un’ora prima della cottura togliere le bistecche dal frigo e condirle da entrambi i lati.
Portare la griglia alla temperatura massima. Cuocere le bistecche per circa 2 minuti da ogni lato a fuoco diretto e con il coperchio chiuso (livello di cottura: medio). Toglierle dalla griglia e metterle a riposare 5 minuti, se possibile avvolte in un foglio di alluminio.
Servire le bistecche intere oppure affettate sottilmente.
Come accompagnamento, sono perfette un’insalata di finocchi e mele, patate arrosto e salsa chimichurri. Tutte le ricette si trovano nel nostro nuovo opuscolo (Versione online in tedesco e francese).
Info: le bistecche «flat iron» si trovano in vendita presso negozi Coop selezionati (area self-service oppure al banco).
Fonte: Ricettario di Vacca Madre Svizzera, nuova edizione (pubbl. 2024)