Fegato: alcuni lo adorano, mentre altri trovano il suo sapore un po’ troppo marcato. In questa ricetta lo prepariamo con uno sminuzzato di vitello Natura-Veal, in una cremosa salsa al whisky profumata di origano.
Affettare finemente il fegato e i rognoni*. Tagliare ogni funghetto in quattro.
Scaldare il burro in una padella e rosolarvi velocemente la carne, il fegato ed i rognoni* continuando a rimestare. Non appena inizia a colorarsi leggermente, toglierla dalla padella e condirla con pepe, sale e origano. Metterla in caldo.
Nel fondo di questa cottura, soffriggere 2-3 minuti i funghi con il trito di scalogno. Mescolare il brodo con la maizena e versarlo nella padella. Portare a ebollizione la salsa e condirla con sale, pepe e paprika. Aggiungere il whisky e la panna e lasciare addensare leggermente la salsa a fuoco basso. Rimettere la carne nella padella e attendere che sia di nuovo calda.
Guarnire lo sminuzzato con un po’ di prezzemolo e servirlo con un contorno di riso.
*Al posto dei rognoni si possono utilizzare anche 100g di pancetta magra a dadini e aggiungere altri 100g di carne di vitello Natura-Veal.
Fonti: «Kreativ Kochen» di Marianne Kaltenbach / Annabelle-Spezialitäten-Rezept