Non esistono solo i tagli di prima scelta! Tutte le parti di un animale Natura-Beef dovrebbero essere utilizzate, dal naso alla coda. Se preparati a regola d’arte, alcuni tagli speciali danno risultati altrettanto nobili quanto una bistecca o un filetto: provare per credere.
Togliere la carne dal frigorifero con qualche ora d’anticipo. Strofinarla con sale marino grosso e un po’ di olio d’oliva. Attenzione: è meglio evitare la marinata, perché spesso brucia sulla griglia e lascia un sapore amaro.
A piacimento, immergere 20 minuti in acqua una manciata di trucioli di legno che serviranno per affumicare.
Preriscaldare il grill a 180-200 °C.
Gettare i trucioli di legno bagnati direttamente sulla brace. Se possibile, utilizzare una griglia in ghisa. La ghisa distribuisce meglio il calore: la carne sarà eccellente.
Rosolare la carne, preferibilmente in un unico pezzo, per circa 3 minuti da ogni lato. Toglierla dal fuoco, avvolgerla in un pezzo di carta da forno e lasciarla riposare 10 minuti.
Affettare la bavetta obliquamente rispetto alle fibre. Se è troppo al sangue, passare di nuovo brevemente le fette sulla griglia.
Servire con un contorno di verdure grigliate.
Fonte: Big Green Egg HEAD.