Polpettone Natura Beef – che delizia!

Un piatto intramontabile e sempre un grande successo: polpettone Natura Beef con contorno di verdura e patate.
(Immagine: Unione svizzera delle donne contadine e rurali)
(Immagine: Unione svizzera delle donne contadine e rurali)

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 1 dl d’acqua
  • 500 g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • le foglioline di qualche rametto di timo
  • un po’ di salvia tritata finemente
  • un po’ di basilico tritato finemente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe

Ricetta stampabile

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180-200° C.

In una ciotola, ammollare i fiocchi d’avena nell’acqua e lasciarli gonfiare una decina di minuti. Eliminare l’acqua in eccesso e aggiungere la carne macinata. Grattugiare finemente le carote e unirle alla carne, con le erbette, la cipolla e l’aglio tritati. Unire anche l’uovo battuto e mescolare bene il tutto.

Versare il composto in una forma da cake unta o foderata di carta da forno.

Cottura: 45 minuti nel forno preriscaldato a 180-200°C.

Suggerimento: il polpettone può essere preparato la sera prima.

Ricetta: Unione svizzera delle donne contadine e rurali (USDCR)