Tritare finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo e aggiungerli alla carne macinata. Unire l’uovo e il pangrattato, condire e amalgamare bene.
Con questa massa formare 4 hamburger che vanno poi fatti rosolare nel burro caldo per circa 3 minuti da entrambi i lati. Toglierli dal fuoco e metterli in caldo.
Tagliare la melanzana, la zucchina e i pomodori in 8 fette, da condire poi con un po’ di sale e pepe. Tagliare in 8 fette anche la mozzarella.
Friggere brevemente le fette di melanzana e di zucchina da entrambi i lati nell’olio d’oliva caldo.
Impilare una fetta di melanzana, una di zucchina, una di pomodoro, una di mozzarella e l’hamburger. Poi continuare, nell’ordine, con un’altra fetta di melanzana, una di zucchina e una di pomodoro. Concludere con una fetta di mozzarella. Ripetere l’operazione 4 volte. Ogni torretta va poi fissata con uno spiedino di legno.
Preriscaldare il forno a 200°C. Disporre le torrette in una pirofila imburrata e infornarle 10 minuti.
Servire le torrette di hamburger con riso in bianco o con un’insalata verde. Oppure, come detto, preparare un semplice panino imbottito.
L’immagine e la ricetta sono tratte da Kathrin Sprecher, Kathrins Natura-Beef Fleischküche. Il libro è in vendita sul sito di Vacca Madre Svizzera (rubrica Shop)