Spezzatino Natura-Beef al cioccolato e aceto balsamico

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(Foto: www.ninamattli.ch)

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di spezzatino Natura-Beef
  • 1 grossa cipolla
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • spezie miste per carne
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 dl di aceto balsamico
  • 4 dl di brodo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi
  • sale e pepe
  • 50 g di cioccolato nero

Ricetta stampabile

Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla.
  • Rosolare bene i pezzi di carne da ogni lato nel burro caldo. Profumare con la miscela di spezie. Unire il trito di cipolla e continuare a rosolare brevemente.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare a rosolare. Spolverare di farina e rimestare bene.
  • Deglassare con l’aceto balsamico. Unire poi il brodo con le foglie di alloro.
  • Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore e mezza.
  • Aggiungere la marmellata di mirtilli rossi, aggiustare di sale e, se necessario, addensare la salsa con un po’ di farina o di maizena.
  • Spezzettare il cioccolato e scioglierlo nella salsa, senza portare a ebollizione.

Fonte: « Kathrins Natura-Beef Fleischküche ». In vendita sul sito di Vacca Madre Svizzera