Panino Carpaccio Natura-Beef
Per cambiare dalla «solita» bistecca.
Carpaccio di bollito per un panino ripieno
Ingredienti
400 g |
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di carne per bollito (oppure resti di bollito) |
1 |
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grossa cipolla tagliata a metà |
100 g |
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di carota tagliata a pezzetti |
100 g |
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di porro tagliato a pezzetti |
¼ |
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di sedano rapa tagliato a pezzetti |
1 |
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foglia di alloro |
2 |
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chiodi di garofano |
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sale o brodo |
4 |
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pomodori |
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un pane parigino o una michetta |
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Per la vinaigrette |
1 cucchiaino |
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di senape alle erbe |
da 3 a 4 cucchiai |
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di aceto balsamico o di aceto alle erbe |
da 3 a 4 cucchiai |
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di olio di colza |
1 cucchiaio |
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di basilico sminuzzato (anche violetto) |
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sale, pepe, basilico per guarniren |
Preparazione
- Steccare la cipolla con la foglia di alloro e i chiodi di garofano
- Versare le carote, il porro e il sedano in una pentola e riempire di acqua fresca.
- Portare il tutto a ebollizione, insaporire con il sale e il brodo e immergere la carne nell’acqua.
- Cuocere a fuoco lento per 1 ora - 1 ora e ½ (oppure cuocere in una pentola a pressione, contando la metà del tempo).
- Una volta raffreddata la carne, affettarla sottilmente, eventualmente con l’affettatrice.
- Unire tutti gli ingredienti della vinaigrette e mescolare bene.
- Disporre le fette di carne in un piatto come un carpaccio e spruzzarle di vinaigrette, guarnire con pomodori, basilico e fettine di cipolla.
- Per preparare dei panini: tagliare a metà il parigino o le michette (eventualmente tostarli), spruzzare le parti interne di mollica con un po’ di vinaigrette. Guarnire con le fette di bollito, le fette di pomodoro, le foglioline di basilico e gustare subito.
Fonti: viandesuisse.ch | pfister-boezen.ch