Scaloppine Natura-Veal alle mele

In ricordo alla beef 2018, svoltosi nel centro di Wil, vi presentiamo la ricetta di questa specialità del Toggenburg.
(Foto: Pixabay)
(Foto: Pixabay)

Ingredienti per 4 persone

•    4 scaloppine Natura-Veal

•    60g di burro

•    2 mele (ad.es. Gravenstein)

•    succo di limone

•    Calvados

•    2 dl di panna intera

•    sale, pepe


Ricetta stampabile

Preparazione

Battere le scaloppine Natura-Veal con il batticarne per assottigliarle leggermente. Condirle con un po’ di sale e pepe. Rosolarle brevemente su entrambi i lati in un po’ di grasso, toglierle dalla padella e metterle in caldo. Eliminare il grasso rimasto nella padella e, mentre questa è ancora calda, sciogliervi una noce di burro. Sbucciare le mele, spruzzarle di succo di limone e sbollentarle brevemente in un po’ di acqua calda.

Tagliare le mele a cubetti.

Far saltare brevemente in padella i cubetti di mela. Aggiungere un po’ di calvados, la panna intera e continuare a cuocere fino a quando il liquido si è leggermente ridotto. Disporre le scaloppine sui piatti e napparle con questa salsa di mele al calvados. 

Come guarnizione si può disporre sul bordo del piatto qualche fetta sottile di mela arrostita. Come contorno, servire un po’ di riso o un gratin di patate.

(Fonte: Dani Rhiner, Volkshausstrasse 30, 9630 Wattwil nel libro dedicato alla cucina del Toggenburgo «Bloderchäs und Schlorziflade – Rezepte aus dem Toggenburg»)