Il vitello tonnato è un classico della cucina estiva. Se ti piace servirlo con cipolle sott’aceto, ti consigliamo di prepararle in anticipo quando hai un momento di calma e conservale poi al fresco. Torneranno buone molto presto!
Salsa al tonno
Cipolle sottaceto
Cipolle sottaceto (prevedere il tempo necessario per lasciarle raffreddare!)
Sbucciare le cipolle, affettarle ad anelli sottili e disporle in un barattolo da conserva. Portare a ebollizione l’aceto di vino rosso, il succo di barbabietola, l’acqua, lo zucchero, il sale e le spezie. Versare questo aceto speziato ancora caldo sulle cipolle. Chiudere il vasetto con il coperchio. Una volta freddo, va conservato in frigorifero. Le cipolle potranno essere utilizzate come guarnizione fredda.
Vitello tonnato
Rosolare brevemente le scaloppine di vitello Natura-Veal da entrambi i lati, in un po’ d’olio.
Per la salsa al tonno: passare al mixer tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea. Condirla a piacimento. Per variare la densità, si può aggiungere una quantità maggiore o minore di brodo.
Guarnire le scaloppine con la salsa al tonno. A piacimento, aggiungere capperi e cipolle sottaceto, accompagnando con fette di pane tostato.
Fonte: ricettario Vacca Madre Svizzera (nuova edizione 2024) e Schweizer Fleisch – Viande Suisse.