Sandwich rosbif Natura-Beef
Il n’est pas toujours nécessaire de mettre le prix d’un steak.
Bouilli de bœuf ou rosbif comme farce de sandwich.
Ingrédients
400 g |
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de bœuf à bouillir ou de restes de bœuf à bouillir |
1 |
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gros oignon coupé en deux |
100 g |
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de carottes en morceaux |
100 g |
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de poireau en morceaux |
¼ |
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de céleri-rave en morceaux |
1 |
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feuille de laurier |
2 |
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clous de girofle |
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sel ou bouillon |
4 |
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tomates |
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baguettes ou petits pains |
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Pour la Vinaigrette |
1cc |
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de moutarde aux herbes |
3 à 4 cs |
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de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre aux herbes |
3 à 4 cs |
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d’huile de colza |
1 cs |
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de basilic, év. de violettes, finement haché(e)s |
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sel, poivre et basilic pour décorer |
Préparation
- Piquer la feuille de laurier dans l’oignon.
- Mettre les carottes, le poireau et le céleri dans la casserole et recouvrir avec de l’eau.
- Porter à ébullition, ajouter le sel ou le bouillon, puis la viande de bœuf.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h - 1 h 30 (ou moitié moins longtemps dans une cocotte-minute).
- Découper le bouilli de bœuf en fines tranches une fois refroidi, év. à la trancheuse.
- Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette, assaisonner.
- Rosbif : arroser les tranches de viande de vinaigrette, assaisonner et décorer.
- Sandwichs : couper les baguettes ou les petits pains en deux dans le sens de la longueur, les griller puis les badigeonner avec un peu de vinaigrette. Remplir les sandwichs avec des tranches de tomates et de bouilli de bœuf. Déguster sans attendre...
Sources: viandesuisse.ch | pfister-boezen.ch