Stefan Probst dirige la ferme Mattenhof depuis 2015. (Photo: Nadine Probst)
Le Matin Dimanche, 19. décembre 2021 – « On mange ce qu’il y a sur la table ! », voilà bien un principe qui n’a plus vraiment cours. Avant toute chose, les consommateurs d’aujourd’hui veulent savoir d’où viennent leurs aliments, quels ingrédients ils contiennent et où ils se situent en termes de durabilité ; des informations que Vache mère Suisse, l’organisation faîtière des éleveurs et détenteurs de vaches allaitantes, fournit pour ses produits carnés. Il y a plus de quarante ans, l’association a lancé le label Natura-Beef, auquel est venu s’ajouter celui de Natura-Veal. Ces certifications garantissent que la viande provient d’animaux d’élevages de vaches allaitantes exemplaires. Cela signifie que les veaux vivent avec leur mère jusqu’à ce qu’ils soient prêts pour l’abattoir et que l’on a proscrit de leur nourriture tout additif favorisant la croissance, les aliments génétiquement modifiés ainsi que le soja et l’huile ou graisse de palme.
Vous voulez lire l'article en entier ? Voilà : Le bon goût du bœuf heureux