(Foto: Nadine Strub)
Loredana Germann-Viscardi ha voluto condividere con noi questa vecchia ricetta di famiglia, ottima con gli stinchi Natura-Veal. Nel 2018 aveva ospitato la beef.ch con suo marito presso il ristorante «Les Gummenen» a La Vue-des-Alpes e ora si occupa del ristorante «Chalet» a Cudrefin. La ricetta è quella di sua mamma, che la preparava nel suo grotto in Ticino, e che l’aveva a sua volta ereditata dalla nonna Maria.
Infarinare gli ossobuchi e farli rosolare in oli, burro, salvia e rosmarino. Salare, pepare, aggiungere una tazza di brodo, della salsa d’arrosto sopra a pioggia (quando sono dorati).
Spruzzare con vino bianco e brandy o poco marsala da cucina (quella bottiglia col cuoco e il cucchiaio di legno, non quello dolce. Versato tutto questo, schiacciate 4 noci e mettetele nel sugo, che siano tritate!
Lasciare cuocere per 40 minuti, assaggia se sono salati e pepati giusti e aggiungi della panna solo a 5 minuti dalla cottura definitiva. Dopo 5 minuti tritare la scorza di 1 limone e cospargere la carne.
N.B: Quando la carne à dorata, potete mettere anche tante verdure, io molte volte metto assieme agli ossibuchi i funghi essicati e ammollati, oppure carote e sedano, 1 porro, 1 cipolla, timo, maggiorana e salvia, faccio un bel trito e metto sopra alla carne, da‘ tanto aroma, è buonissimo, aggiungere sempre 9 cucchiai di panna.
Servire con polenta.
Buon appetito!