Cordon-bleu-Kreation mit UrDinkel-Kernotto – ein Swiss Tavolata-Rezept von Anita Rudin. (Foto: zVg)
6 Stück | Natura-Beef Minutenplätzli (je nach Grösse auch 2 Stück) | |
Fein geschnittenes Mostbröckli | ||
Bratbutter | ||
Füllung | ||
50 g | Dörrzwetschgen fein gewürfelt | |
150-200 g | Frischkäse (nature) | |
etwas | Peterli | |
1-2 EL | Balsamico Essig | |
Salz und Pfeffer | ||
Marinade | ||
3-4 EL | Rapsöl | |
Fleischgewürz, nach Belieben Chili | ||
1 EL | Senf |
Minutenplätzli möglichst dünn und gross klopfen oder Schmetterling Schnitt. Fein geschnittenes Mostbröckli auf den Plätzli verteilen. Alle Zutaten für die Füllung mischen. Zirka 1 bis 2 Teelöffel Füllung auf die eine Plätzli-Hälfte verteilen, zweite Hälfte darüberlegen, mit Zahnstochern fixieren. Marinade zubereiten und die Cordon bleu damit bestreichen, etwas ziehen lassen.
Cordon bleu in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Auf eine vorgewärmte Platte geben und etwa 40 Minuten bei 80 Grad im Backofen nachgaren lassen.
Das UrDinkel-Kernotto wie ein Risotto zubereiten und dazu servieren.