Hacher finement l’oignon, l’ail et le persil, verser sur la viande hachée. Ajouter l’œuf et la chapelure, bien épicer et bien mélanger le tout.
Former 4 steaks hachés, les faire rôtir dans du beurre à rôtir chaud environ 3 minutes de chaque côté, sortir de la poêle et réserver au chaud.
Couper l’aubergine, la courgette et les tomates en 8 rondelles, saler et poivrer. Couper également la mozzarella en 8 tranches.
Griller brièvement les tranches d’aubergine et de courgette sur les deux côtés dans de l’huile d’olive chaude.
Empiler une tranche d’aubergine, de courgette, de tomate et de mozzarella, poser le steak haché par-dessus. Continuer avec une tranche d’aubergine, de courgette et de tomate, en finissant avec une tranche de mozzarella. Fixer avec une pique en bois.
Placer dans un plat à gratin beurré et gratiner environ 10 minutes dans le four préchauffé à 200° C.
Servir avec du riz blanc, de la salade verte ou un petit pain, tout simplement.
Source photo et recette: Kathrins Natura-Beef Fleischküche.